Алчный рыцарь

Алчный рыцарь Инфобокс

Алчный рыцарь Инфобокс 2

Игровые данные
Появление(я) Железный кит, Башня судьбы: Подъём
Роль в игре Босс
Уровень здоровья 20 единиц
Основное описание
Пол Мужской
Сторона Зло
Оружия Якорь на цепи, метательные сундуки

Алчный рыцарь (англ. Treasure Knight) — персонаж игры Shovel Knight. Во всех трёх кампаниях он является боссом уровня Железный кит. В Shovel of Hope и Plague of Shadows Алчный рыцарь позже появляется на уровне Башня судьбы: Подъём, где он представлен в виде одного из противников которого нужно победить в «Эпической битве».

Персонаж Править

TreasureKnight

Внешность Править

Алчный рыцарь облачён в водолазный костюм бронзового цвета.

Характер Править

Этот рыцарь может похвастаться своей избыточной жадностью и любовью к сокровищам. Именно из-за них Алчный рыцарь был завербован в Орден без пощады, став одним из восьмерых его постоянных рыцарей.

Прообразы Править

Внешний вид Алчного рыцаря основан на классическом облике старых водолазных костюмах XX века. Помимо этого, возможным прообразом рыцаря является Большой Папочка из игры BioShock [1], в частности, имеется сильное сходство с Объектом Дельта из второй части.

Тактика в бою Править

Алчный рыцарь будет метать в протагониста свой якорь на цепи, от данной атаки довольно легко увернуться с помощью прыжка. Помимо этого Алчный рыцарь будет пытаться раздавить персонажа, а также будет метать в него сундуки, втягивающие в себя воду. От прыжков Алчного рыцаря и последующей ударной волны главного героя убережёт нахождение в воздухе, а от сундуков следует держаться на расстоянии, где довольно небольшой радиус водоворотов не сможет достать персонажа.

В Specter of Torment Алчный рыцарь стал способен убирать воду с боевого поля. На осушенной площадке он начал использовать для атаки большие золотые монеты, выстреливая их как три поочерёдно катящиеся, так и взывая их всплеск из четырёх штук после удара в землю.

Галерея Править

Перейти: Алчный рыцарь/Галерея

Источники Править

  1. http://yachtclubgames.com/2017/04/top-games-that-copied-shovel-knight/
пр Персонажи
Главные герои
Лопатный рыцарьЩитовой рыцарьЧёрный рыцарьЧародейка
Враги
ЖукПтичкаБлорбВедьмакМантарГобчаноТадволтСерпрайзХёрмиттакФейриРэтсплоудерГрэппсМакаубВетрорубЛетучий поганецПривидениеЗолотой стражКеттелегКостозвонПрыгулесЖабермагСлаймулакраФлоутсомЧумной подручныйМолерЧарфлоундерПрорезательСайн ДаггерБлитзстидПропеллерная крысаТекучие самураиСпинвульфДайвдрейкРангстрайдерЭлектродентРогатый ОлафРельсовый драгун
Мини-боссы
АлхимикГриффотДоуздрейкПодземный подручныйДини ДропперСтрёмный громилаСуперскелетТиталон
Рыцари Ордена без пощады
Король-рыцарьПризрачный рыцарьПодземный рыцарьЧумной рыцарьАлчный рыцарьПолярный рыцарьИнженерный рыцарьЛетучий рыцарь
Финальные боссы
Пережиток судьбыПорочная сущностьКошмарный Райзи
Блуждающие путешественники
РайзиБазШляпникПризрачный боец
NPC
БардМоллиФаррелсКозлобородКулинарКудесницаОфицианткаТанцовщицаНизложенный корольБабушка трясинаМонаКваклингЖрец РыблокЧестерРыблокиКороль рыблокСедой пророкУоллесОружейникКузнец лопатЙопплерЛюбитель дирижаблейЖаблингМери СластингЛеоСэр ПавлинДоллиУченикПерсиУлунПочтовый подручныйЛуанТёмный послушникМиссиБагрянСкарлеттРатьЛегионЗлобГрифоняГорацийНеизвестный персонаж
Гостевые персонажи
КратосБоевые жабы
Удалённые
ПринцессаРыцарь-донатор