Броня (англ. Armor) — группа объектов игры Shovel Knight, появляющаяся только в кампании Shovel of Hope. Броня представляет собой несколько разновидностей доспехов, которые могут быть надеты на Лопатного рыцаря. Каждая из брони различается друг от друга по внешнему виду и наделёнными собственными, уникальными свойствами, в большинстве случаев облегчающих геймплей игры.

Игрок способен приобретать броню у Оружейника в локации Оружейная деревня, покупая каждый вид за определённое количество сокровищ. Всего в игре присутствует восемь видов брони, однако характерными для всех версий являются только шесть: Крепкий доспех, Последний страж, Покров чародея, Доспех энергии, Броня инерции и Узорчатая броня. Две остальные — Жабья броня и Броня хаоса появляются исключительно в версиях игры для приставок Xbox и PlayStation соответсвенно.

Виды брони Править

Название Изображение Цена Внутриигровое описание
Крепкий доспех Shovelknight 0 золота Ваша первоначальная броня. Простенько, но надёжно.
Последний страж Последний страж 3000 золота При поражении вы будете терять в два раза меньше золота!
Покров чародея Плащ колдуна 4000 золота Пожертвуйте защитой в пользу запаса магии и вытягивайте магию из повреждённых врагов!
Доспех энергии Динамо-броня 6000 золота Сделайте два прыжка на лопате подряд, чтобы сделать заряженный удар!
Броня инерции Броня инерции 6000 золота Тяжёлые доспехи. Врагам будет нелегко сдвинуть вас с места, но и остановиться может быть непросто!
Узорчатая броня Изысканные латы 8000 золота Ослепительные! Акробатичные! Бесполезные!
пр Инвентарные предметы
Лопатный рыцарь
Реликвии
Палочка-поджигалочкаФазовый амулетМонета алхимикаАбордажный якорьПыльные перчаткиБоевой рогШестерёнкаКинжал-пропеллерСфера хаосаУдочка
Броня
Крепкий доспехПоследний стражПокров чародеяДоспех энергииБроня инерцииУзорчатая броняБроня хаосаЖабья броня
Ихор
Кубок рыблокИхор обновленияИхор смелостиИхор удачи
Остальные
Лопатный клинокМузыкальные листы
Чумной рыцарь
Бомбы
Корпус
ПрыгучийДуговойПарящийКручёныйПадающийВихревой
Порох
ОбычныйЛинейныйКаскадныйСоставнойГроздевойИскристый
Фитиль
ОбычныйДлинныйКороткийОхранныйРадиоУдарный
Взрывы
ОбычныйПарящийПульМорозныйКручёный
Артефакты
Большой бумДымовая бомбаБомба-наживкаЧанФляга прытиВарево берсеркаПойло кровопийцыЛетучий посохУдарный посох
Мантии
Химикатная мантияДрагоценный покровЛипкая одежонкаОхранная робаПрикид денди
Остальные
Тоник здоровьяМаксимум тоников здоровьяУлучшение магииКубок рыблокМузыкальные листыМонеты науки
Призрачный рыцарь
Редкости
Метательный серпКоготь ужасаЗащитный фонарьСкачущий духПраведный рывокСтраж-скелетПаучья косаВолевой черепЗеркало тенейНевесомое пероМонета Хроноса
Накидки
Алая накидкаПлащ милосердияРельсовая кольчугаМантия бойцаРисковая ризаПризрачный прикид
Остальные
Памятный медальонПлазма волиПлазма тьмыКрасные черепа