Взрыв
Взрыв
Чумной рыцарь поднятый в воздух обычным взрывом
Основная информация
Выполняет Чумной рыцарь
Тип умения Перемещение, атака
Применение Дополнительный прыжок для игрока, нанесение урона врагам

Взрыв (англ. Burst) — умение в Plague of Shadows, позволяющее Чумному рыцарю совершать дополнительный прыжок, одновременно нанося урон врагам и объектам. При движении персонажа взрывной прыжок также сопровождается резким рывком в сторону его направления, в то время как в бездвижном состоянии его просто подбросит выше.

Управление Править

Использовать взрыв можно удерживая кнопку атаки, после нажатия которой контур Чумного рыцаря будет мигать фиолетовым цветом, говоря о готовности взрыва к активации. Отпустив данную кнопку, персонаж выполнит надлежащий приём. Обычно, накоплению энергии для взрыва сначала предшествует кинутая Чумным рыцарем бомба, однако, игрок также может нажать на атаку во время разговора с персонажами или переходом на следующий сегмент уровня, тем самым он сможет выполнить прыжок, предварительно не используя оружия.

Виды взрывов Править

Разновидности взрывов можно приобрести у Моны (периодически сюжетно — у Перси) в локации «Зельеварий» за определённое количество золота. Игрок сможет открывать новые виды взрывов за монеты науки.

Название Цена Исследование Внутриигровое описание
Обычный взрыв Бесплатен Доступен с начала игры Подорвите всё вокруг и взлетите в воздух!
Парящий взрыв 2500 золота Доступен с начала игры Медленно парите на землю. Нажмите вниз, чтобы снова упасть.
Взрыв пуль 3500 золота Первое При использовании произведите взрыв перед собой.
Морозный взрыв 3500 золота Второе Пронеситесь по воздуху, бросая ледяные осколки вниз.
Кручёный взрыв 4000 золота Третье Пронеситесь сквозь врагов пушечным ядром!

Интересные факты Править

  • В самом начале кампании Plague of Shadows можно видеть двух чумных подручных, совершающих взрывные прыжки чтобы побыстрее скрыться с равнин и не попасться на глаза Чумному рыцарю. По сути, именно они двое обучают игрока данному приёму.
пр Plague of Shadows
Основные персонажи
Чумной рыцарьМонаЧёрный рыцарь
Враги
АлхимикБлитзстидБлорбВетрорубВедьмакГобчаноГриффотГрэппсДайвдрейкДини ДропперДоуздрейкЖабермагЖукЗолотой стражКеттелегКостозвонЛетучий поганецМакаубМантарМолерПодземный подручныйПривидениеПрорезательПропеллерная крысаПрыгулесПтичкаРангстрайдерРогатый ОлафРэтсплоудерСайн ДаггерСерпрайзСлаймулакраСпинвульфСуперскелетТадволтТиталонТекучие самураиФейриФлоутсомХёрмиттакЧарфлоундерЧумной подручныйЭлектродент
Боссы
Чёрный рыцарьКороль-рыцарьПризрачный рыцарьЛопатный рыцарьПодземный рыцарьАлчный рыцарьПолярный рыцарьИнженерный рыцарьЛетучий рыцарьРайзиБазШляпникПризрачный боецЧародейкаЧумная теньПорочная сущность
NPC
Жрец рыблокКороль рыблокКудесницаПерсиПочтовый подручныйУлунЧестерЧумные подручные
Главные этапы
РавниныЗамок СлавнотопиДвор кровопийцыВзрывоторийЖелезный китЗатерянный городЧасовая башняЗаброшенный корабльЛетучая машинаБашня судьбы: ВходБашня судьбы: ????
Артефактовые уровни
Лес рыболововБездонный карьерТряская гонка
Безопасные зоны
ЗельеварийОружейная деревняПруд рыблокКатапульта?
Бомбы
Корпус
ПрыгучийДуговойПарящийКручёныйПадающийВихревой
Порох
ОбычныйЛинейныйКаскадныйСоставнойГроздевойИскристый
Фитиль
ОбычныйДлинныйКороткийОхранныйРадиоУдарный
Взрывы
ОбычныйПарящийПульМорозныйКручёный
Артефакты
Большой бумДымовая бомбаБомба-наживкаЧанФляга прытиВарево берсеркаПойло кровопийцыЛетучий посохУдарный посох
Мантии
Химикатная мантияДрагоценный покровЛипкая одежонкаОхранная робаПрикид денди
Остальные инвентарные предметы
Тоник здоровьяМаксимум тоников здоровьяУлучшение магииКубок рыблокМузыкальные листыМонеты науки
Умения
ПрыжокАтакаВзрывТанец