Король-рыцарь

King Knight.png

Queen Knight.png

Игровые данные
Появление(я) Замок Славнотопи, Башня судьбы: Подъём
Роль в игре Босс
Уровень здоровья 20 единиц
Основное описание
Пол Мужской
Сторона Зло
Оружия Скипетр

Король-рыцарь (англ. King Knight) — персонаж игры Shovel Knight. Впервые появляется на уровне «Замок Славнотопи», где он является главным боссом. Позже Король-рыцарь появляется на уровне «Башня судьбы: Подъём», где он представлен в виде одного из противников которого нужно победить в «Эпической битвы».

Биография Править

Король-рыцарь — один из членов Ордена без пощады, прислуживающий Чародейке взамен на то, что та смогла сделать его королём Замка Славнотопи. Однако после того, как Лопатный рыцарь одержал победу над Чародейкой, Король-рыцарь по иронии начал отбывать наказание, прислуживая настоящему королю.

Персонаж Править

KingKnight-grand.png

Внешний вид Править

Король-рыцарь одет в роскошный золотой доспех с чертами королевских и феодальных одеяний. На его спину надет красный плащ с меховыми краями, а на голове расположен шлем, верхняя часть которого увенчана королевской короной.

Личность Править

По своему характеру Король-рыцарь очень привередлив, любит изысканность, командовать над другими и послушность во всём.

Тактика в бою Править

С началом битвы Король-рыцарь будет перемещаться из стороны в сторону при помощи высоких прыжков, останавливаясь лишь возле стен или в самом центре зала. Во время движения он зачастую будет пытаться атаковать игрока, совершая своим скипетром сокрушительные удары в пол, временно обездвиживающие персонажа. Также Король-рыцарь способен проделывать молниеносные рывки на расстояние, тем самым избегая атак игрока или нанося ему самому неожиданный урон. Иногда он способен вызывать торжественные фанфары выпускающие опасные разноцветные конфети, которые при контакте с играбельным персонажем наносят ему урон в размере одной единицы.

Галерея Править

Перейти: Король-рыцарь/Галерея

Интересные факты Править

  • Если Лопатный рыцарь одет в Узорчатую броню, то по окончании «Королевской битвы» и после спасения рыцарей из Ордена без пощады при разговоре с Королём-рыцарем тот сделает герою комплимент, хваля выбранную им броню.
  • Как утверждает Чумной рыцарь корона Короля-рыцаря сделана из фальшивого золота [1].

Источники Править

  1. Чумной рыцарь: Сущность Короля-рыцаря у нас! А ещё оказалось, что корона у него из фальшивого золота! (Shovel Knight: Plague of Shadows)
пр Персонажи
Главные герои
Лопатный рыцарьЩитовой рыцарьЧёрный рыцарьЧародейка
Враги
БитоПтичкаБлорбВедьмакМантарГобчаноТадволтСерпрайзХёрмиттакФейриРэтсплоудерГрэппсМакаубВетрорубЛетучий поганецПривидениеЗолотой стражКеттелегКостозвонПрыгулесЖабермагСлаймулакраФлоутсомЧумной подручныйМолерЧарфлоундерПрорезательСайн ДаггерБлитзстидПропеллерная крысаТекучие самураиСпинвульфДайвдрейкРангстрайдерЭлектродентРогатый ОлафРельсовый драгун
Мини-боссы
АлхимикГриффотДоуздрейкПодземный подручныйДини ДропперСтрёмный громилаСуперскелетТиталон
Рыцари Ордена без пощады
Король-рыцарьПризрачный рыцарьПодземный рыцарьЧумной рыцарьАлчный рыцарьПолярный рыцарьИнженерный рыцарьЛетучий рыцарь
Финальные боссы
Пережиток судьбыПорочная сущностьКошмарный Райзи
Блуждающие путешественники
РайзиБазШляпникПризрачный боец
NPC
БардМоллиФаррелсКозлобородКулинарКудесницаОфицианткаТанцовщицаНизложенный корольБабушка трясинаМонаКваклингЖрец РыблокЧестерРыблокиКороль рыблокСедой пророкУоллесОружейникКузнец лопатЙопплерЛюбитель дирижаблейЖаблингМери СластингЛеоСэр ПавлинДоллиУченикПерсиУлунПочтовый подручныйТёмный послушникМиссиБагрянСкарлеттРатьЛегионЗлобГрифоняГорацийНеизвестный персонаж
Гостевые персонажи
КратосБоевые жабы
Удалённые
ПринцессаРыцарь-донатор