Лопатный клинок
Лопата-клинок в инвентаре.png
Класс предмета Оружие
Местонахождение Доступна Лопатному рыцарю с начала игры
Функция Основное оружие в игре, способное наносить урон врагам

Лопатный клинок (англ. Shovel Blade) — главное оружие Лопатного рыцаря.

Описание Править

Представляет из себя лопату синего цвета, с одним лезвием, ручкой а также бежевой гардой.

Игрок может использовать лопатный клинок для раскапывания куч, уничтожения блоков грязи и пузырей, а также нанесения урона врагам. При нажатии кнопки «Атаки» игрок непосредственно сделает стандартный удар лопатным клинком. Также, в прыжке Лопатный рыцарь может направить клинок вниз при нажатии соответствующей кнопки, тем самым он будет способен нанести удар по предметам и врагам сверху, сделав небольшой отскок от них.

Лопатный клинок можно улучшить, совершив покупку у Кузнеца лопат трёх видов апгрейдов:

Интересные факты Править

  • Если судить из диалогов с NPC, то можно понять, что они не слишком всерьёз воспринимают лопатный клинок как оружие.
  • Похожий лопатный клинок использует в бою Чёрный рыцарь а также рядовые враги слаймулакры.