Чумной миньон
Здесь точно ничего нет, шеф. Я всё проверил как следует. Двигаемся дальше?

Эта статья относится к категории незавершенных. Она содержит неполную информацию. Возможно Вы сможете помочь Shovel Knight Вики, дополнив её.
Полярный рыцарь
Полярный рыцарь
Игровые данные
Появление(я) Заброшенный корабль, Башня судьбы: Подъём
Роль в игре Босс
Уровень здоровья 20 единиц
Основное описание
Пол Мужской
Сторона Зло
Оружия Лопата для снега
«Хмпф! Довольно слов. Я передам тебя вечному холоду.»
— Полярный рыцарь

Полярный рыцарь (англ. Polar Knight) — персонаж игры Shovel Knight. Во всех трёх кампаниях он является боссом уровня Заброшенный корабль. В Shovel of Hope и Plague of Shadows Полярный рыцарь позже появляется на уровне Башня судьбы: Подъём, где он представлен в виде одного из противников которого нужно победить в «Эпической битве».

Персонаж Править

PolarKnight

Внешний вид Править

Полярный рыцарь является самым крупным из всех остальных рыцарей. На его лице растёт густая белая борода, а на голову надет большой шлем с рогами. Также он одет в шерстяную броню. Полярный рыцарь использует в качестве оружия гигантскую лопату для уборки снега.

Личность Править

Полярный рыцарь предпочитает жить в уединении на севере, охраняя старое судно, некогда попавшее на мель.

Прообразы Править

Внешний вид Полярного рыцаря был полностью вдохновлён стереотипным представлением образа викингов.

Галерея Править

Перейти: Полярный рыцарь/Галерея

Интересные факты Править

  • Полярный рыцарь является одним из трёх рыцарей в игре, шлем которого не закрывает лицо полностью. Остальные два — Щитовой рыцарь и Донован.
  • Также, Полярный рыцарь является единственным рыцарем, снявшим свой шлем полностью, как можно было видеть в эпилоге Shovel of Hope. Тем не менее, на том моменте персонаж был показан со спины, из-за чего его голову было невозможно разглядеть.
  • Если игрок приземлиться на шипы, созданные Полярным рыцарем во время боя, после поражения босса, он не получит никакого урона от них, так как по сути этап будет считаться уже завершённым.
пр Персонажи
Главные герои
Лопатный рыцарьЩитовой рыцарьЧёрный рыцарьЧародейка
Враги
ЖукПтичкаБлорбВедьмакМантарГобчаноТадволтСерпрайзХёрмиттакФейриРэтсплоудерГрэппсМакаубВетрорубЛетучий поганецПривидениеЗолотой стражКеттелегКостозвонПрыгулесЖабермагСлаймулакраФлоутсомЧумной подручныйМолерЧарфлоундерПрорезательСайн ДаггерБлитзстидПропеллерная крысаТекучие самураиСпинвульфДайвдрейкРангстрайдерЭлектродентРогатый ОлафРельсовый драгун
Мини-боссы
АлхимикГриффотДоуздрейкПодземный подручныйДини ДропперСтрёмный громилаСуперскелетТиталон
Рыцари Ордена без пощады
Король-рыцарьПризрачный рыцарьПодземный рыцарьЧумной рыцарьАлчный рыцарьПолярный рыцарьИнженерный рыцарьЛетучий рыцарь
Финальные боссы
Пережиток судьбыПорочная сущностьКошмарный Райзи
Блуждающие путешественники
РайзиБазШляпникПризрачный боец
NPC
БардМоллиФаррелсКозлобородКулинарКудесницаОфицианткаТанцовщицаНизложенный корольБабушка трясинаМонаКваклингЖрец РыблокЧестерРыблокиКороль рыблокСедой пророкУоллесОружейникКузнец лопатЙопплерЛюбитель дирижаблейЖаблингМери СластингЛеоСэр ПавлинДоллиУченикПерсиУлунПочтовый подручныйЛуанТёмный послушникМиссиБагрянСкарлеттРатьЛегионЗлобГрифоняГорацийНеизвестный персонаж
Гостевые персонажи
КратосБоевые жабы
Удалённые
ПринцессаРыцарь-донатор