Пузырь
Bubble
Класс предмета Препятствие
Местонахождение Plains
Функция Препятствует прохождению игрока; позволяют совершать более высокие прыжки игроку (только в Shovel of Hope)
Уровень здоровья 1 единица
Урон 1 единица

Пузырь (англ. Bubble) — один из основных объектов геймплея игры Shovel Knight. Впервые появляется на уровне Равнины.

Пузыри могут быть легко уничтожены одним ударом, однако сами по себе они являются потенциально опасными для игрока объектами, при контакте с ним отнимая здоровье в размере одной единицы.

В оригинальной кампании Shovel of Hope если игрок попытаться прыгнуть на них Лопатным рыцарем при помощи наскока Лопатным клинком, то от удара о пузырь лопнет, а персонаж сможет дополнительно подпрыгнуть в высоту. Это преимущество можно использовать для того, чтобы забраться на особо высокие платформы и сооружения.

Интересные факты Править

  • Возможно, основная концепция пузырей была взята из серии игр Legend of Zelda.
  • В бета версии игры пузыри имели зелёный оттенок вместо синего.