RelicUsing.png

Лопатный рыцарь использует одну из реликвий — Палочку-поджигалочку

Реликвии (англ. Relics) — объекты игры «Shovel Knight», в различной степени фигурирующие во всех трёх кампаниях. В «Shovel of Hope» быть использованы Лопатным рыцарем в качестве альтернативного оружия помимо Лопатного клинка. При игре за Чумного рыцаря в «Plague of Shadows» игрок может обменивать их на артефакты. Также, одна из реликвий — Фазовый амулет (именуемая там «Памятным медальоном») появляется в «Specter of Torment», однако особой роли в геймплее она не играет, являясь всего лишь счётчиком завербованных в «Орден без пощады» рыцарей.

Описание Править

Большинство базовых реликвий можно найти на основных этапах рыцарей Ордена без пощады в синих сундуках, спрятанных, как правило, в наиболее скрытых или труднодоступных участков уровней. При открытии сундуков игрок встречает в них Честера, у которого и возможно выкупить реликвию за определённую сумму сокровищ. Если игрок прошёл уровень, но по каким-либо причинам не смог заполучить тамошнюю реликвию, он всегда может прийти в локацию «Деревня», где встретив Честера в правой нижней части сможет купить их у него, но за более высокую цену. Существует также два вида реликвий доступных у него с самого начала игры — Удочка и Сфера хаоса. Также, у другого продавца — Жреца рыблок Лопатный рыцарь может приобрести два кубка рыблок, которые также можно выбрать в меню реликвий.

Игрок может выбирать реликвии в соотвествующем разделе инвентаря, однако при этом также возможно быстро переключатся между ними при помощи определённых кнопок. Активировать реликвии Лопатный рыцарь способен нажав по умолчанию кнопки «Вверх» и «Атака», при их использовании у него расходуется полоса магии.

Реликвии появляются также и в «Plague of Shadows», однако Чумной рыцарь полностью игнорирует их использование. Тем не менее здесь они обретают другую немаловажную роль: при находке реликвии игрок может обменять её у всё того-же Честера на артефакт за бесплатно. Также, Чумной рыцарь может приобрести кубок рыблок, но и он также не имеет практического значения для него, и используется только для вызова Короля рыблок.

Виды реликвий Править

Название Изображение Местоположение Расход магии Внутриигровое описание
Палочка-поджигалочка ОгнСкип мини.png Замок Славнотопи, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Замка Славнотопи») 1 магия.pngx4 Пуляется огненными зарядами!
Фазовый амулет СкрытАмулет Мини.png Двор кровопийцы, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Двора кровопийцы») 1 магия.pngx8 Вы избежите любой опасности… ненадолго.
Пыльные перчатки ПерчаткиМини.png Затерянный город, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Затерянного города») 1 магия.pngx2 Пробивают грязь и толпы врагов!
Метательный якорь Якорь мини.png Железный кит, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Железного кита») 1 магия.pngx6 Неудержимый якорь разрушения!
Монета алхимика Монета Алхимии мини.png Взрывоторий, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Взрывотория») 1 магия.pngx8 Бросьте монетку, чтобы выиграть сокровище.
Шестерёнка ШестерёнкаМини.png Часовая башня, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Часовой башни») 1 магия.pngx6 Ездит по опасным местам и служит платформой!
Боевой рог РогМини.png Заброшенный корабль, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Заброшенного корабля») 1 магия.pngx20 Можно та-а-ак дунуть, что все враги разлетятся!
Кинжал-пропеллер ПропКинж мини.png Летучая машина, ДеревняShovel of Hope», после прохождения «Летучей машины») 1 магия.pngx4 Летайте по воздуху клинком вперёд!
Удочка УдочкаМини.png ДеревняShovel of Hope») 1 магия.pngx6 Забросьте в пропасть и ждите клёва!
Сфера хаоса Сфера Хаоса мини.png ДеревняShovel of Hope») 1 магия.pngx6 Сфера безграничного боевого потенциала.
Кубок рыблок КубокМини.png ДеревняShovel of Hope», доступны две единицы); Оружейная деревняPlague of Shadows», доступна одна единица) Нет Чаша для хранения мифического ихора.

См. также Править

пр Инвентарные предметы
Лопатный рыцарь
Реликвии
Палочка-поджигалочкаФазовый амулетМонета алхимикаАбордажный якорьПыльные перчаткиБоевой рогШестерёнкаКинжал-пропеллерСфера хаосаУдочка
Броня
Крепкий доспехПоследний стражПокров чародеяДоспех энергииБроня инерцииУзорчатая броняБроня хаосаЖабья броня
Ихор
Кубок рыблокИхор обновленияИхор смелостиИхор удачи
Чумной рыцарь
Бомбы
Корпус
ПрыгучийДуговойПарящийКручёныйПадающийВихревой
Порох
ОбычныйЛинейныйКаскадныйСоставнойГроздевойИскристый
Фитиль
ОбычныйДлинныйКороткийОхранныйРадиоУдарный
Взрывы
ОбычныйПарящийПульМорозныйКручёный
Артефакты
Большой бумДымовая бомбаБомба-наживкаЧанФляга прытиВарево берсеркаПойло кровопийцыЛетучий посохУдарный посох
Мантии
Химикатная мантияДрагоценный покровЛипкая одежонкаОхранная робаПрикид денди
Остальные
Тоник здоровьяМаксимум тоников здоровьяУлучшение магииКубок рыблок
Призрачный рыцарь
Редкости
Метательный серпКоготь ужасаЗащитный фонарьСкачущий духПраведный рывокСтраж-скелетПаучья косаВолевой черепЗеркало тенейНевесомое пероМонета Хроноса
Накидки
Алая накидкаПлащ милосердияРельсовая кольчугаМантия бойцаРисковая ризаПризрачный прикид
Остальные
Памятный медальонЁмкость волиЁмкость тьмыКрасные черепа