Часовая башня
Часовая башня
Основная информация
Краткое описание Замок, переполненный всеразличными механизмами
Тип этапа Главный этап
Собираемые предметы МЛ 2 (SoH, PoS); Монета науки 30 (PoS); КЧ 10 (SoT); ШестерёнкаМини (SoH, PoS); Фляга прыти мини (PoS); Плазма тьмы (SoT)
Опасные объекты Шипы, катящаяся шестерня
Враги Электродент, Ведьмак, Фейри, Прорезатель, Золотой страж, Сайн Даггер
Босс уровня Инженерный рыцарь
Музыкальная тема О коварных махинациях (SoH, PoS)
Орудия войны (SoT)

Часовая башня (рус. Clockwork Tower) — уровень игры Shovel Knight.

Описание Править

Часовая башня — является одним из трёх последних основных этапов Ордена без пощады, прохождение которого необходимо для открытия пути к уровням Башни судьбы.

Действие данного этапа происходят в логове Инженерного рыцаря — гигантском фиолетовом замке, практически полностью переполненном множеством механизмов. На фоне уровня видно множество работающих шестерёночных систем а также, в некоторых моментах, гигантский циферблат. В Specter of Torment фоновая часть уровня значительно расширилась, так как некоторая его часть происходит на открытой местности башни. На добавленном новом фоне видны высокие фиолетовые конструкции с зубцами, позади которых распологается горный хребет с пышными кучевыми облаками.

По структуре, уровень имеет множество узких пространств, в которых бывает достаточно сложно уничтожить врага, особенно если тот использует атаки дальнего боя. Большинство элементов и объектов этапа также находятся в постоянном движении, заставляющие самого игрока поневоле принимать молниеносные и решительные меры для их минования. Среди них: парящие платформы, валы, конвееры, катящиеся шестерни и разводные мосты. Боссом уровня является Инженерный рыцарь.

Галерея Править

Перейти: Часовая башня/Галерея
пр Уровни и локации
Главные этапы
РавниныЗамок СлавнотопиДвор кровопийцыВзрывоторийЖелезный китЗатерянный городЧасовая башняЗаброшенный корабльЛетучая машинаБашня судьбы: ВходБашня судьбы: ПодъёмБашня судьбы: ????
Безопасные зоны
ДеревняЗельеварийОружейная деревняБашня судьбы
Реликвенные уровни
Фазовый лесКулачный карьерОпасный полёт
Артефактовые уровни
Лес рыболововБездонный карьерТряская гонка
Разное
Пруд рыблокЗал чемпионовКатапульта?Загадочное местоКостёрВоспоминания